E' una pasta cremosa, ma sufficientemente densa da essere presa con le mani o tagliata con la forchetta, di mais e latte di cocco.
La ricetta base per una pamonha e' la seguente (se ho capito bene il portoghese :p):
Si prendono 10/12 pannocchie di mais verde (non eccessivamente verde), e una tazza da tè di latte di cocco.
Si devono tenere le foglie migliori delle pannocchie per 'confezionare' la pamonha.
Si frulla il mais e si aggiunge il latte di cocco, in modo che diventi una pasta densa.
A questo punto si puo' mettere una tazza da tè di zucchero se la si vuole dolce, o del sale (credo basti mooolto meno che una tazza).
In genere la pamonha salata è ripiena di formaggio, salsiccia, salame, bacon o quel che si vuole.
Si può aggiungere pepe
Non deve essere troppo liquida perchè bisogna mettere la pasta dentro le foglie di mais, in modo che venga un mattoncino (o un sacchettino, o qualsiasi altra forma si voglia). In genere si chiude con dello spago.
Si fa bollire fin tanto che le foglie non si ingialliscono (una ventina di minuti), dopo si apre e si mangia, chiaramente togliendo le foglie ;-)
La ricetta è presa da Wikipedia, ma altri siti la descrivono allo stesso modo.
PS: Non è un piatto tipico di Natalizio, ma Buon Natale comunque :)
La ricetta è presa da Wikipedia, ma altri siti la descrivono allo stesso modo.
PS: Non è un piatto tipico di Natalizio, ma Buon Natale comunque :)
Nessun commento:
Posta un commento