26 ottobre 2007

Brasiliani e Cibo

L'altra domenica ho fatto da mangiare per un po' di persone (14). Per fortuna cose facili.

Carbonara, Amatriciana e un banale risotto alla salsiccia (next time: risotto ai funghi).

Come al solito, una buona Amatriciana fa sempre il suo porco (nel senso del guanciale) effetto.

Interessante invece il rapporto dei Brasiliani con il risotto.

Malù, che ha lavorato in un ristorante italiano, raccontava che i Brasiliani hanno un approccio con il riso di molto differente rispetto all'italico.

Prima di tutto lo considerano troppo al dente, non sono abituati a sentire i grani del riso. Con qualche minuto in più di cottura sono tutti a posto, italiani e brasiliani.

Ma la cosa più interessante è che il risotto al ristorante è sempre richiesto assieme a qualcos'altro.
Riso + Pasta in genere.

Essi', perchè il riso qui non è usato come pietanza principale. L'uso è molto più simile a quello asiatico che a quello italiano.
E allora trovi chi può trovare strano il concetto di risotto, chi storce il naso e chi non lo mangia :)

Anche la sacra carbonara può incontrare perplessità: l'uovo crudo rischia di essere mal visto. Ma per il momento ha avuto successo.

Insomma, questa sera si ripete, per quattro persone, la amatriciana, in attesa di sperimentare risotto ai funghi, lasagne e pasta al forno.

Invito chiunque (mary :) abbia una ricetta d'effetto di inviamela :-)

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